Путин должен заплатить 1000 рублей штрафа, – закон РФ

2019-08-12 15:29:40

516 0
Путин должен заплатить 1000 рублей штрафа, – закон РФ

Фото: РИА Новости

За езду без шлема на мотоцикле

Правовед из Владивостока Максим Чихунов просит привлечь президента РФ Владимира Путина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а именно - езду на мотоцикле без шлема в Крыму 10 августа.

Об этом он 12 августа он сообщил изданию "Сибирь.Реалии".​

Юрист заметил, что на фото Путин запечатлен без шлема. Он направил заявление в ГИБДД через интернет-приемную. Чихунов попросил привлечь к ответственности и других участников мотопробега. 

Так как согласно статье 12.6 КоАП РФ, управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей (приблизительно 380 грн).

Отметим, уд Архангельской области оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева, который критиковал Путина за поездку на КамАЗе без ремня. Публикацию комментария к видеоролику, размещенному в соцсети "ВКонтакте" суд расценил как "оскорбление власти". На известном видео Путин едет за рулем КамАЗа по Крымскому мосту не пристегнутым ремнем безопасности.

Как ранее сообщал Фокус: