Генпрокуратура разрушает механизм расследования дел Майдана, – Горбатюк

2019-08-12 22:23:23

656 5
Генпрокуратура разрушает механизм расследования дел Майдана, – Горбатюк

Сергей Горбатюк / Фото: УНИАН

Создание нового управления в ГПУ приведет не только к затягиванию, а и к уничтожению расследований, уверен начуправления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины разрушает отлаженный механизм расследования дел Евромайдана.

Об этом заявил начуправления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Громадське.

По его словам, генпрокурор Юрий Луценко 8 августа подписал приказ №39, которым упразднил отдел криминалистического сопровождения предварительного расследования и информационно-аналитической работы.

Кроме того, согласно приказу, будет создано Управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории.

"Это разрушает существующий отлаженный механизм расследования и приведет не только к затягиванию, а и к уничтожению расследований. Это все постепенные шаги для этого", – заявил в связи с этим Горбатюк.

"Сначала Луценко ликвидировал департамент, разделив следователей и прокуроров. Теперь выведет из руководства Донского и меня или кого-то из наших прокуроров и следователей не назначит. А потом можно влиять на эти расследования как угодно. Кроме того, двигаться те дела не будут", – пояснил он.

В ответ на заявление Горбатюка, в ГПУ поинтересовались, почему он не начал процедуру заочного осуждения бежавшего в РФ экс-беркутовца Сергея Кусюка.

"Сергей Горбатюк сливает документы. Где результаты работы? Для Луценко завершение расследования по делам Майдана является срочным. Луценко добился приговора Януковичу. Почему Горбатюк не начал процедуру заочного осуждения Кусюка?" – спрашивает пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...