Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского и Боголюбова

2019-08-13 17:45:18

100 0
Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского и Боголюбова

Вадим Шульман (справа) / Фото: georgianjews.org

Меру пресечения Вадиму Шульману пока не избрали

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Вадима Шульмана.

Об этом свидетельствуют данные в базе разыскиваемых лиц МВД.

Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученных преступных путем (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

Бизнесмена объявили в розыск 26 июля. Меру пресечения ему пока не избрали.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В мае 2017 года Шульман подавал иск в Высокий суд Лондона, в котором обвинил Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в мошенничестве на более чем $ 500 млн. Британский суд отказался рассматривать иск.
  • В январе 2018 года Вадим Шульман направил еще один иск, в котором обвинил Игоря Коломойского его партнера Геннадия Боголюбова в краже более $500 млн. В иске утверждается, что Коломойский начал обманывать Шульмана с самого начала их деловых отношений: продажи в 2000 году Южного обогатительного завода в Кривом Роге и Петровского металлургического завода в Днепре. 
  • Шульман утверждает, что с 2000 по 2007 год он не получил своих долей прибыли от своих долей на этих заводах и что Коломойский неоднократно искажал сумму, которую он имел на фабриках.