Великобритания в ООН заявила об ущемлении прав украинцев в Крыму

2019-08-14 08:24:02

148 0
Великобритания в ООН заявила об ущемлении прав украинцев в Крыму

Карен Пирс/Фото: twitter.com/UnitedNationsRU

А представитель РФ в ООН сообщил британской коллеге об отсутствии войны в России

В аннексированном Крыму украинцам, отказавшимся сменить гражданство на российское, отказывают в доступе к базовым услугам.

Об этом заявила постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Карен Пирс, сообщает пресс-служба британского МИД.

По ее словам, граждане Украины, проживающие в Крыму, находятся в "отчаянном положении".

"Вопреки международному гуманитарному праву, в Крыму украинским гражданам, не пожелавшим менять свое гражданство, отказывают в доступе к базовым услугам", – заявила Пирс.

Пирс подчеркнула, что международное гуманитарное право нарушается также в Южном Судане, Мали и Сирии.

В свою очередь и.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на выступление британской коллеги Карен Пирс. Его слова приводит ТАСС.

Полянский обвинил представителя Великобритании в плохой подготовке и наличии устаревшей информации.

"На территории нашей страны нет никакого вооруженного конфликта, следовательно, говорить о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместно", – отметил он.

Кроме того, российский представитель призвал все государства строго выполнять возложенные на них обязательства по международному праву.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время брифинга с президентом Владимиром Зеленским заявил, что его государство ранее не признавало аннексию Крыма Россией и не будет делать это в будущем.
Loading...