Тука объяснил, кто на самом деле страдает от нехватки воды в Крыму

2019-08-14 13:29:44

4664 0
Тука объяснил, кто на самом деле страдает от нехватки воды в Крыму

Георгий Тука / Фото: politinform.net

Замглавы МВОТ утверждает, что для гражданского населения питьевых запасов на полуострове хватает

Жители аннексированного Крыма не мучаются из-за нехватки питьевой воды, хотя экологическая ситуация на полуострове в последние годы значительно ухудшилась.

Об этом рассказал замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) Георгий Тука, пишет "Главред".

Он заявил, что призывы псевдовластей Крыма Украину не интересуют, а для гражданского населения питьевых запасов хватает.

"Мне сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше, но в первую очередь нехватку обеспечения воды ощущают сельхозпредприятия, промышленность и военные части Российской Федерации, которые находятся в Крыму. И подавать им воду никто не собирается. Но повторюсь, что касается потребностей населения, то на них это не сказывается. Потому запасов питьевой воды вполне хватает", − заверил чиновник.

Спутниковые снимки, которые МВОТ опубликовал в прошлом году, позволяют сделать вывод, что в Крыму за несколько лет исчезло около 25% растительного покрова.

"На тех картах, которые мы публиковали, наглядно видно, что ухудшение ситуации – постоянное, и будет продолжаться", − заключил Тука.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...