В Украину пропустили ранее невъездного экс-советника Джулиани

2019-08-14 15:05:31

785 0
В Украину пропустили ранее невъездного экс-советника Джулиани

Фото: apostrophe.ua

Журналисты связывают визит Сэма Кислина с расследованием дел, в которых является фигурантом Петр Порошенко

Ночью 13 августа в Украину прибыл экс-советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани американский миллиардер Сэм Кислин, на которого ранее были наложены ограничения на въезд. По словам представителя Госпогранслужбы Андрея Демченко, на данный момент все ограничения с Кислина сняты,  потому пограничники пропустили его.

Об этом сообщает  Укринформ.

 "Пограничники действуют в рамках действующего законодательства и пропускают в Украину иностранцев при наличии необходимых документов и при отсутствии поручения ограничения во въезде в Украину, которые могут быть применены другими правоохранительными органами. В данном случае, мы его (Кислина) пропустили поскольку на момент пересечения границы в отношении него не было ограничений въезда в Украину",  – сказал Демченко.

Как сообщил Апостроф, визит бизнесмена связан с расследованием дел, в которых является фигурантом пятый президент Украины Петр Порошенко.

В марте этого года, когда Петр Порошенко все еще был действующим президентом, Сэм Кислин на своем youtube-канале публично раскритиковал его, обвинив в коррупционных действиях.

"Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верю в будущее моей исторической родины. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине. Коррупции, которая пронизывает всю верхушку власти  – начиная с Генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты",  – сказал тогда Кислин.

"Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина  – это только бизнес-проект. Цена которого  – гибель страны",  – добавил он.

В 2018 году СБУ запретила Кислину въезд в Украину на ближайшие пять лет. 28 августа 2018 года Кислин прилетел в Украину рейсом "Нью-Йорк-Киев", однако в аэропорту "Борисполь" ему не удалось пройти дальше терминала "D", поскольку его "завернула" пограничная служба. По сообщению СБУ, такие меры были вызваны "необходимостью защиты экономических интересов" украинского государства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...