ГПУ не закрывала дело против Новинского, – Сарган

2019-08-14 16:33:34

52 0
ГПУ не закрывала дело против Новинского, – Сарган

Фото: opposition.com.ua

В ГПУ заявили, что расследование продолжается

Генеральная прокуратура Украины не закрывала уголовное производство касательно лидера "Оппозиционного блока" Вадима Новинского по факту незаконного лишения свободы и содержания в качестве заложника личного помощника Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодан В. М.) - Драбинка А. Н.

Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Генеральной прокуратурой Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 21. 05. 2014 по факту незаконного лишения свободы путем превышения служебных полномочий и содержания в качестве заложника личного помощника Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодан В. М.) – Драбинка А. Н." – сказано в сообщении.

25 июня Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство адвоката Новинского и установил срок 1 месяц для завершения следствия.

Генпрокуратура и потерпевшие подали жалобу на это решение, однако суд отказал открывать апелляционное производство. Также ГПУ подала жалобу в Верховный Суд, который еще не принял решения.

В то же время, суд по просьбе прокуратуры разъяснил, что требование закрыть производство касается только Новинского.

"Постановлением прокурора от 12.08.2019 года указанное решение следователя отменено как незаконное, в частности, ввиду того, что действующее уголовное процессуальное законодательство не предусматривает возможности принятия следователем и/или прокурором процессуального решения о закрытии уголовного производства в отношении свидетеля. Таким образом, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", – заявила пресс-секретарь Генпрокурора.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...