Производитель корпусов для БТР жалуется Зеленскому на "Укроборонпром"

2019-08-16 18:25:45

255 0
Производитель корпусов для БТР жалуется Зеленскому на "Укроборонпром"

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Действия госконцерна, по словам работников завода, якобы ведут к остановке производства БТР-3 и БТР-4

В Лозовском кузнечно-механическом заводе пожаловались на Укроборонпром, действия которого, по их словам, ведут к остановке производства БТР-3 и БТР-4.

Об этом говорится в письме коллектива ЛКМЗ, передает Укринформ.

"Мы, трудовой коллектив ЛКМЗ, ...просим объективного и справедливого решения проблемы сохранения единственного в стране производителя бронированных корпусов для БТР-3 и БТР-4, который находится на грани существования из-за преступных действий должностных лиц ГК "Укроборонпром" и руководства предприятий Концерна", – говорится в письме.

В обращении также отмечается, что вопрос угрозы остановки производства корпусов для БТР и срыва гособорон заказа поднимался депутатами перед  премьер-министром Владимиром Гройсманом, секретарем СНБО Александром Данилюком и на нескольких заседаниях военно-промышленной комиссии СНБО.

В то же время, до сих пор он остается нерешенным.

Руководство и профсоюзный комитет предприятия просит Владимира Зеленского, как Верховного Главнокомандующего, "дать поручение провести проверку изложенных фактов и, в случае подтверждения, принять меры по их устранению", чтобы возобновить производство БТР для украинской армии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По словам ГК, МО забраковало европейскую бронесталь, прекратило финансирование разработки бронетехики и планиурет взыскать с ХКБМ штраф в размере 82,3 млн грн.
Loading...