Минобороны создало условия для уничтожения Харьковского КБ, – Укроборонпром

2019-08-14 21:19:28

4632 589
Минобороны создало условия для уничтожения Харьковского КБ, – Укроборонпром

Фото: ukroboronprom.com.ua

Из-за действий МО Харьковское конструкторское бюро по машиностроению было вынуждено перевести почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю

Минобороны забраковало европейскую бронесталь, прекратило финансирование разработки бронетехики и планиурет взыскать с ХКБМ штраф в размере 82,3 млн грн.

Об этом заявляет пресс-служба "Укроборонпрома".

В связи со сложившейся ситуацией, Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.Морозова вынужденно перевело почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю. 

Среди причин – Минобороны прекратило финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании "Лозовской кузнечно-механический завод" производить необходимое количество корпусов. 

Кроме того, ведомство выдвинуло к ХКБМ претензии на уплату штрафных санкций в размере 82,3 млн грн за невыполнение заказа и без объяснения причин прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. 

"Таким образом были искусственно созданы все предпосылки для предотвращения выполнения ХКБМ государственного оборонного заказа по изготовлению БТР-4 для украинской армии", – отмечают в пресс-службе ГК.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...