Другие партии отказываются предлагать нормальных кандидатов в министры, - Арахамия

2019-08-21 14:54:00

446 0
Другие партии отказываются предлагать нормальных кандидатов в министры, - Арахамия

Фото: Golos.ua

По словам будущего депутата, представители партий хотят, чтобы "Слуга Народа" несла полную ответственность

Избранный депутат от "Слуги Народа" Давид Арахамия заявил, что политические партии Украины отказываются предлагать кандидатов в министры. Об этом сообщает Украинская правда.

Арахамия также сказал, что партийные квоты на министерские места предоставлены не будут.

"Когда я звоню представителям других партий и говорю: "Вы можете предоставить свой list , для шорт-листа нормальных кандидатов на министров?", – они говорят: "А мы хотим, чтобы вы несли ответственность – мы не дадим" […] Не хочу имена говорить, но я говорю: если есть такая позиция – пусть они лесом все идут. Это многие политические силы делают так. Если они говорят, что мы должны нести стопроцентную ответственность – мы не хотим с ними нечего согласовывать. Мы будем нести политическую ответственность. Правильно?", - говорит Арахамия.

На вопрос "Не выглядит ли как узурпация то, что "Слуга народа" претендует на большинство должностей?", Арахамия ответил: "Если это выглядит как узурпация – это точно демократическая узурпация, потому что это был выбор наших избранников. Это может выглядеть как угодно, но 60% – это то, проголосовали наши избиратели".

Также будущий депутат заявил, что все правительство будет сформировано их профессионалов-технократов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...