В "Лефортово" подтвердили перевод пятерых украинских политзаключенных, Гриба среди них нет

2019-08-21 19:26:36

220 0
В "Лефортово" подтвердили перевод пятерых украинских политзаключенных, Гриба среди них нет

В московском СИЗО приняли передачи для Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Романа Сущенко

В СИЗО "Лефортово" в Москве официально подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных — Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Романа Сущенко.

Об этом "Медиазоне" сообщил член общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

По словам правозащитника, о переводе ему сказал начальник отдела режима и охраны СИЗО Александр Ханов. В то же время каких-либо документов он не продемонстрировал.

Также Ханов заявил, что политзаключенного Павла Гриба в «Лефортово» не переводили.

"Про Гриба они почему-то сказали, что его нет. Они в базе не проверяли, это просто работник (Ханов — ред.), который нас сопровождал, сказал, что его (Гриба — ред.) не помнит и его, скорее всего, нет", — рассказал Еникеев.

Также в СИЗО сказали правозащитникам, что украинские политзаключенные отказываются с кем-либо общаться.

Отметим, ранее в "Лефортово" приняли передачи для политзаключенных Сущенко, Сизоновича и Панова.

Также в СИЗО приняли передачу для Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Всех их до сих пор удерживали в различных колониях России.

20 августа стало известно, что украинский политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ". Адвокат считает, что Карпюк мог "выбыть" по той же причине, что и политзаключенный Владимир Балух, которого 16 августа вывезли из колонии города Торжок Тверской области.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что пятеро украинских политзаключенных в РФ вскоре могут вернуться в Украину. Сейчас якобы "обсуждается формат этой процедуры". 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...