Заседание ТКГ в Минске: режим тишины благоприятно влияет на ситуацию в зоне ООС

2019-08-21 19:32:45

84 0
Заседание ТКГ в Минске: режим тишины благоприятно влияет на ситуацию в зоне ООС

Фото: Facebook/Дарка Олифер

Украинская сторона проинформировала представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о завершении разминирования территорий возле моста в Станице Луганской

Пресс-секретарь представителя Украины  Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам встречи ТКГ в Минске сообщила,  что объявленный 21 июля режим тишины, несмотря на потери, имеет благоприятное воздействие на ситуацию безопасности в зоне ООС. Об этом она написала в Facebook.

В ходе встречи украинская сторона проинформировала представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о завершении разминирования территорий возле моста в Станице Луганской и о готовности начать ремонт перехода  22 августа 2019.

Отмечается, что до начала восстановительных работ на мосту, необходимо демонтировать блокпост НЗФ ОРДЛО. Демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон в районе КПВВ "Станица Луганская" должен быть одновременным.

Стороны также договорились, что все работы по Станично-Луганскому мосту должны проходить в тесной координации со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

 "Все участники подгруппы согласились, что большего внимания требует вопрос возврата украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО, поскольку эта проблема является ключевой", – сказано в сообщении Олифер.

По ее словам, дальнейшее бессрочное соблюдение режима тишины особенно важно в контексте начала нового учебного года.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...