Богдан подал иск против журналистов программы "Схемы"

2019-08-22 12:29:47

833 0
Богдан подал иск против журналистов программы "Схемы"

Фото: rbc.ua

Глава ОП хочет "опровергнуть недостоверную информацию и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию"

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан подал судебный иск в Шевченковский районный суд Киева против журналистов-расследователей программы "Схемы".

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на данные государственного портала "Судебная власть Украины".

Богдан подал гражданский иск 20 августа. Он хочет "опровергнуть недостоверную информацию и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию".

Ответчиками указанные трое журналистов – Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая, а также ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Информации о сути претензий Богдана к журналистам "Схем" и НОТУ нет, однако в марте текущего года в расследовании журналистов сообщалось, что Богдан 13 марта, вероятно, тайно встречался в Конституционном суде Украины с его председателем Станиславом Шевчуком, о чем свидетельствуют данные журнала посещений Суда.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже выяснилось, что Богдан занимал должность уполномоченного Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Азарова с марта 2010 по февраль 2011 года, а также с июля 2013 года по март 2014 года. Согласно закону об очищении власти, Богдан подпадает под действие закона о люстрации.
Loading...