Из комитета по свободе слова "вычистили" профильные позиции, – Геращенко

2019-08-22 18:01:37

119 0
Из комитета по свободе слова "вычистили" профильные позиции,  – Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: tsn.ua

По мнению политика, такое "выхолащивание" может превратить этот комитет в ритуальный

Первый вице-спикер Верховной Рады, избранный народный депутат IX созыва от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что из комитета по вопросам свободы слова изъяли основные профильные позиции, в частности освещение работы Верховной Рады, деятельность СМИ и рекламу. Об этом сообщает Укринформ.

 "Впервые в истории Верховной Рады по предметам ведения комитета по вопросам свободы слова изымают, на самом деле, все профильные позиции, даже вопрос освещения деятельности Верховной Рады Украины... Также изъяты из ведения вопросы печатных и электронных средств массовой информации, сети Интернет, изъяты вопросы рекламной деятельности – и все это передается в комитет-монстр, мегакомитет по вопросам гуманитарной и информационной политики",  – сказала Геращенко.

Она выразила обеспокоенность, что такое "выхолащивание" может превратить комитет по вопросам свободы слова в ритуальный.

"У этого комитета будут непонятные функции по законопроектам, над которыми он должен профессионально работать",  – считает политик.

При этом она добавила, что против такого подхода, кроме "Европейской солидарности", выступили также партии "Батькивщина", "Голос" и "Оппозиционная платформа –  За жизнь".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...