Зеленский по телефону обсудил с Трюдо недопущение РФ в "Большую семерку"

2019-08-22 19:40:25

126 122
Зеленский по телефону обсудил с Трюдо недопущение РФ в "Большую семерку"

Скриншот

Стороны договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны отметили, что возвращение Российской Федерации в "Большой семерку" является неприемлемым и договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России.

Об этом сообщается на сайте президента.

"Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады касательно невозможности возвращения России в "Большую семерку" в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма",  – говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что в ситуации, когда продолжают гибнуть украинцы, необходимо не возвращать Россию в "Семерку", "а заставлять его выполнять свои обязательства".

"Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в "Большую семерку", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде",  – добавили в Офисе Президента.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Накануне саммита G7 президент Украины Владимир  Зеленский и председатель Европейского Союза Дональд Туск проведут переговоры.
Loading...