Всё пропало: переговоры о создании коалиции между БЮТ и ПР провалились. Что это означает для страны?

2009-06-11 09:44:00

211 0
Переговоры о создании широкой коалиции между БЮТ и ПР из-за разногласий по изменению Конституции провалились. Что это означает для страны?

Андрей Реутов, менеджер по продажам
По моему мнению, то, что произошло, просто замечательно. Широкая коалиция – это сговор с целью узурпации власти.

Александр Голуб, народный депутат (КПУ)
В результате провала коалиции потенциально усиливается блок Тимошенко и Яценюка, значит, проамериканский курс в Украине может быть продолжен. К слову, несмотря на такой курс, мы не получили никакой поддержки со стороны западных стран, в то же время нас искусственно поссорили с Россией.

Анна Герман, народный депутат (ПР)
Для нас всё только начинается, впереди выборы.

Сергей Крупий, супервайзер
Почему же всё пропало? Янукович спасся. Тимошенко – политический рейдер, а Янукович – политический напёрсточник. Поскольку у рейдера IQ выше, чем у напёрсточника, то он просто почувствовал опасность, что Тимошенко съест его партию вместе с ним самим и будет один большой БЮТ.

Юрий Лубянкин, магистр, Вроцлавский политехнический университет
Страна катится в яму, и это вина не только политиков, но и всего общества. Предлог, под которым Тимошенко хотела создать коалицию, не выдерживает никакой критики. У неё и так достаточно полномочий, чтобы управлять страной даже во время кризиса.

Юлия Сигута, юрист
В стране ничего не изменится от того, есть коалиция или нет. В Верховной Раде происходит бесцельное и бесполезное движение. Это забавно, но не более того.

Валерий Писаренко, народный депутат (БЮТ)
Пропало не из-за коалиции. В тот день, когда были отменены переговоры между БЮТ и ПР, произошла более страшная вещь – в стране возобновили работу игорные заведения.

Прямая речь 
«Моё решение идти на всенародные выборы не все поняли. Но я не могу иначе. Быть президентом ВР –  мало, чтобы поднять такой груз, как кризис. Но вот моя рука – мы готовы к сотрудничеству с БЮТ»
Виктор Янукович, лидер ПР

«Мы довели бы дело до логического завершения, если бы не истерия, которую устроил президент»
Юлия Тимошенко, премьер-министр

«Я откровенно скажу: или тому, или другому подал руку (Тимошенко или Януковичу. – Фокус) – считай пальцы. Это у нас две проблемы одинаковые, только с разных сторон»
Виктор Ющенко, президент Украины

«Только мёртвые или дураки не меняют свою точку зрения»
Леонид Кравчук, первый президент Украины

Loading...