В Раде утвердили состав временного президиума

2019-08-23 14:26:57

974 0
В Раде утвердили состав временного президиума

Фото: Укринформ

Дмитрий Разумков заявил, что будущие народные депутаты без ведома второй подготовительной депутатской группы самостоятельно уже распределяют себе комитеты и кабинеты

Подготовительная группа Верховной Рады утвердила состав временного президиума, который будет вести заседания до избрания постоянного руководства парламента девятого созыва. 

Об этом сообщает Украинская правда.

"В первой подгруппе предложили выбрать во временный президиум первой сессии Верховной Рады 9 созыва: Дмитрия Разумкова как главу подготовительной группы, Руслана Стефанчука от "Слуги народа", Юлия Иоффе от "Оппозиционной платформы – За жизнь", Андрея Кожемякина от "Батькивщины" , Михаила Забродского от "Европейской солидарности" и Ярослава Железняка от "Голоса", – заявил Руслан Стефанчук.

Кроме того, избрана счетная комиссия: от "Слуги народа" – Роман Грищук, Алексей Жмеренецкий, Александр Корниенко, Юрий Корявченков, Елена Криворучкина, Артем Культенко, Ольга Савченко и Елизавета Ясько, от ОПЗЖ – Юрий Павленко и Александр Пузанов, от "Батькивщины" – Валерий Дубиль, от ЕС – Руслан Князевич, от "Голоса" – Александра Устинова.

Аппарату парламента поручили до 12-ти часов 27 августа предоставить информацию о работе системы "Рада".

Кроме того, председатель подготовительной депутатской группы Дмитрий Разумков заявил, что будущие народные депутаты без ведома второй подготовительной депутатской группы самостоятельно уже распределяют себе комитеты и кабинеты.

"Просьба к аппарату и структурным подразделениям аппарата Верховной Рады – воспринимать это, пожалуй, как какие-то провокации, потому что на наших заседаниях это не проговаривалось, решения приняты не были и это не соответствует нормам парламентаризма в нашем государстве. Просьба донести эту информацию до всех народных депутатов – как политических партий, так и самовыдвиженцев – относительно некорректности их поведения, и пресекать такие явления", – заявил Разумков.

Кроме того, он предложил назначить следующее заседание подготовительной группы на 10 утра 27 августа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...