С 2020 года Рада может перейти на голосование по отпечатку пальца, – Стефанчук

2019-08-26 13:42:54

174 0
С 2020 года Рада может перейти на голосование по отпечатку пальца, – Стефанчук

Фото: qha.com.ua

Переход планируется в период зимних каникул

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что парламент может перейти к системе голосования "Рада-4", которая предусматривает голосование с помощью отпечатка пальца в период зимних каникул.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики, который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами – ред.), которые должны подготовить изменения в регламенте, позволяющие голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования", – рассказал Стефанчук.

По его словам, сейчас предлагают использовать сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 году, при этом в регламенте Рады нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму. Стефанчук отметил, что это "надо исправлять".

"Сегодня мы уже ставим вопрос о предложении "Рада-4", потому что "Рада-3" – это сенсорная кнопка, то есть реакция на тепло, а когда мы говорим о "Рада-4", мы должны говорить о реакции на отпечаток пальца", – добавил Стефанчук. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что сенсорные кнопки для голосования в Верховной Раде, которые до сих пор не были применены на практике, уже технически устарели.
Loading...