Избирательный кодекс может ждать хард-вето, – Стефанчук

2019-08-27 14:54:00

377 0
Избирательный кодекс может ждать хард-вето, – Стефанчук

Фото: Телеканал АТР

По его словам, сроки для подписания избирательного кодекса главой Верховной рады уже вышли

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, не исключает ветирование Владимиром Зеленским закона про избирательный кодекс после его изучения Офисом президента. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Если избирательный кодекс поступает в офис президента, мы кладем его на изучение. Далее возможно несколько вариантов. Первый - это подписание. Второй - это так называемое мягкое вето, то есть замечания президента, переход в ВРУ и голосование. Если принимается в 226 голосов, он считается проголосованным. Или так называемое хард-вето, тогда нам нужно 300 голосов для его преодоления", - заявил Стефанчук.

По словам представителя президента в Верховной раде, сроки для подписания избирательного кодекса главой парламента уже вышли.

Сегодня спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что вскоре подпишет избирательный кодекс. Парубий выразил надежду, что закон будет подписан президентом Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 11 июля Верховная Рада Украины приняла  Избирательный кодекс Украины, который предполагает отмену мажоритарной составляющей и введение открытых списков.
Loading...