Скандал в "Слуге народа" вокруг комитета ВР по правоохранительной деятельности стал публичным

2019-08-27 20:51:21

3061 0
Скандал в "Слуге народа" вокруг комитета ВР по правоохранительной деятельности стал публичным

Фото: facebook/Александр Куницкий

Александр Куницкий утверждает, что его без уведомления перевели в транспортный комитет

Народного депутата от "Слуги народа" Александра Куницкого, который, по предварительным данным, должен был в руководство комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности в должности заместителя, по его словам, перевели в другой комитет. 

Причем, по словам самого Куницкого сделали это, дажне не уведомив его.

Соответствующее видеообращение нардеп выложил на своей странице в Facebook во вторник, 27 августа.

"По каким причинам это произошло, для меня это не понятно и не известно. Главой комитет является Денис Монастырский, который пошел по списку от партии "Слуга народа". Он сообщил мне, о том, что было принято решение, что я в комитете больше не состою, что меня каким-либо чудесным образом перевели в другой комитет - в транспортный", - сообщил Куницкий.

По его словам, он был исключен и переведен в другой комитет без всяких согласований и личного общения с ним.

"Пытался я узнать у своих коллег, кто принял решение, но все просто отводят глаза и делают вид, что не понимают, что происходит. Поэтому считаю нужным и правильным обсудить этот вопрос в публичной плоскости, пусть коллеги мои объяснят, почему они приняли решение без согласования со мной".

В свою очередь еще один народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский назвал этот случай "вопиющим" 

"Человека и гражданина, который посвятил годы борьбе с коррупцией и произволом МВД - пытаются вытолкать из Правоохранительного комитета Рады. Причём, втихаря и без пояснений. Уверен, руководство партии должно отреагировать", - написал он.

Официальной реакции от Дмитрия Разумкова, который возглавляет партию "Слуга народа" на данный момент нет.

Напомним, Куницкий баллотировался при поддержке партии "Слуга народа" в Харькове. Во время одной из встреч с избирателями он сам подтвердил, что с 12 лет имеет гражданство Израиля. Он также проходил службу в армии этой страны.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...