Суд освободил главреда "РИА Новости Украина" Вышинского из-под стражи

2019-08-28 11:57:43

293 9
Суд освободил главреда "РИА Новости Украина" Вышинского из-под стражи

Кирилл Вышинский / Фото: tass.ru

По словам Вышинского, "в его интересах являться на судебные заседания и участвовать в процессе". Сторона обвинения была не против удовлетворения жалобы

Сегодня, 28 августа, Апелляционный суд Киева освободил главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского под личное обязательство.

"Изменена мера пресечения на личное обязательство... Киевский апелляционный суд отменил решение Подольского райсуда Киева (о содержании под стражей – ред.)", – заявила в суде спикер прокуратуры АРК Екатерина Диденко.

Сам Вышинский заверил, что "в его интересах являться на судебные заседания и участвовать в процессе".

"Ваша честь, я подчеркиваю: в моих интересах являться на судебные заседания... Я готов взять на себя обязательства по первому решению суда являться на все судебные заседания и принимать в них участия в той форме, в которой суд сочтет возможным", – говорит он.

Сторона обвинения, в свою очередь, была не против удовлетворения жалобы, соответственно, она посчитала возможным смягчение меры пресечения, а также применение личного обязательства.

Ранее КСУ признал неконституционной норму УПК Украины, которой суд обязывался применять безальтернативную меру пресечения - содержание под стражей для подозреваемых в совершении госизмены и других тяжких преступлений против основ нацбезопасности.

В прокуратуре Крыма отмечали, что после решения КС от 25 июня Вышинский может выйти под залог. Тогда же в прокуратуре АРК говорили, что, в случае освобождения Вышинского из СИЗО, он может сбежать за границу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...