В фонде "Деминициативы" и КМИС объяснили, почему украинцы голосовали за Зеленского и Порошенко

2019-08-28 14:57:06

44 0
В фонде "Деминициативы" и КМИС объяснили, почему украинцы голосовали за Зеленского и Порошенко

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

В Зеленском граждане видели "нового" кандидата, а в Порошенко - политика, который уже многое сделал для Украины и в будущем сможет привести страну в НАТО

Большинство граждан Украины отдали свой голос на президентских выборах, исходя из идей и предложений кандидатов и их возможности обеспечить мир на Донбассе (23,5% и 20% соответственно).

Об этом свидетельствуют данные совместного опроса Деминициативы им. Илька Кучерива и КМИС.

Также социологи отмечают, что Зеленского поддерживали как "нового" кандидата, в то время как Порошенко - как кандидата, который уже многое сделал для Украины и в будущем сможет привести страну в НАТО.

На парламентских выборах для украинцев были в приоритете идеи и предложения партий (25%) и их лидеры (29%).

В то же время, 26% избирателей поддержали "Слугу народа" из желания поддержать Зеленского, чтобы у него была сильная партия в Верховной Раде.

Опрос проведет фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и КМИС с 8 по 20 августа. Опрос провели в 103 населенных пунктах, кроме АРК. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, которые контролируются властями Украины. Опрошены 2040 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки составляет не более 2,3%.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Почти половина граждан верят в то, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет. 50,5% уверены, что события в Украине развиваются в правильном направлении.
Loading...