Новинский заплатит. Как прошел суд по аресту экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой

2019-08-28 20:55:13

7078 24
Новинский заплатит. Как прошел суд по аресту экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой

Фото: Фокус

Печерский районный суд Киева арестовал Раису Богатыреву на 60 дней, оставив, правда, возможность выйти под залог – 6 миллионов гривен. И неожиданно присутствующая на суде экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила журналистам, что эту сумму внесет депутат Вадим Новинский. В противном случае, Богатыревой придется привыкать к новым «апартаментам» в Лукьяновском СИЗО до 21 октября. 

28 августа в 16:00 суд открыл заседание по избранию меры пресечения бывшего министра здравоохранения. Ее подозревают в расхищении государственных средств в размере 6,5 млн грн.

Накануне, 66-летнюю Раису Васильевну задержали по прилету из Минска в столичном аэропорту. Богатырева покинула Украину 5 лет назад, и по ее словам «за много месяцев до того, как органы прокуратуры начали уголовное преследование». И уже на суде объяснила цель своего возвращения в Украину.

"Я вернулась сама, поскольку закончился тот период послеоперационной реабилитационной помощи, чтобы я смогла самостоятельно предстать перед судом", – сказала она.

Но где все это время находилась экс-министр так и не известно. 

Несмотря на, казалось бы, удручающее обстоятельства, настроение у подсудимой было хорошее. Во время паузы, Богатырева о чем-то перешептывалась со своим адвокатом, и даже улыбалась.

После вынесения приговора Раису Богатыреву моментально увели из зала суда, не предоставив возможности ответить на вопросы журналистов. Но на процессе оказалась еще один экс-министр, которая и взяла слово.

Елена Лукаш, бывший министр юстиций, заверила всех присутствующих – залог в 6 млн грн за Богатыреву внесет Вадим Новинский.

"Откуда у вас такая информация?" - тут же спросили журналисты.

На что Лукаш очень авторитетно и коротко ответила: "Годы опыта".

Позже экс-чиновница добавила, что пришла в суд не только ради того, чтобы поддержать Раису Васильевну: "А еще увидеть на скамье подсудимых Ульяну Супрун и Свинарчуков".

После такого заявления Елена Лукаш вместе с адвокатом Богатыревой Дмитрием Беляевым покинули владения Фемиды, советуя журналистам со всеми вопросами обращаться в пресс-службу. Правда, не уточнили в какую именно.

Loading...