Гончарук – премьер, Аваков – министр. На заседании фракции "Слуги народа" назвали состав Кабмина

2019-08-29 13:29:14

13170 203
Гончарук – премьер, Аваков – министр. На заседании фракции "Слуги народа" назвали состав Кабмина

Сегодня – первый день работы Верховной Рады IX созыва

Депутат ВРУ от партии "Слуга народа", представитель президента в Кабмине Андрей Герус подтвердил, что большинство депутатов будут поддерживать кандидатуру заместителя главы Офиса президента Алексея Гончарука на должность премьер-министра Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Гончарук будет премьером", – сказал Герус.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" предложил на пост министра внутренних дел кандидатуру нынешнего главы ведомства Арсена Авакова.

"По министру МВД предложение голосовать за Авакова от президента. Я считаю, что если это предложение от президента, мы будем его поддерживать", – сказала народный депутат фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

При этом, как рассказал LB.ua информированный источник, Аваков может остаться в новом Кабинете министров "временным министром".

По информации СМИ, такое предложение прозвучало на заседании фракции "Слуга народа" в четверг, 29 августа.

У него будут новые заместители, из числа которых через три-четыре месяца должен быть избран новый глава министерства.

Также Зеленский предложит заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапку на должность генерального прокурора Украины, и.о. главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова на руководителя СБУ.

Об этом сообщил народный депутат Украины от "Слуги народа" Никита Потураев.

"Как ожидалось, Алексей Гончарук – премьер, Руслан Рябошапка – генпрокурор, Иван Баканов – глава СБУ, Оксана Маркарова – министр финансов, Владимир Бородянский – министр будущего объединенного министерства по молодежной политике, культуре, спорту. По Минздраву вы увидите, там будет очень приятная неожиданность с точки зрения и лица, и профессионализма, и очень большой сторонник реформ", – сказал он.

Как пишет LIGA.net, Миздрав возглавит Зоряна Черненко. Об этом изданию сообщил депутат Тимофей Милованов.

Эксперт в сфере топливно-энергетического комплекса, руководитель сектора "Энергетика" BRDO Алексей Оржель предложен к рассмотрению на должность министра энергетики и экологии Украины, сообщил Андрей Герус

"Алексей Оржель будет министром энергетики и экологии. Мы поддержим, проголосуем", – сказал Герус.

На должности вице-премьер-министра Украины по европейской интеграции и министра иностранных дел страны в будущем Кабмине предлагаются кандидатуры Дмитрия Кулебы и Вадима Пристайко, заявляет нардеп Богдан Яременко ("Слуга народа").

"Внешнеполитический блок, наверное, самый сбалансированный за всю историю Украины: вице-премьер по европейской интеграции – Кулеба и Пристайко – министр иностранных дел", – сказал он журналистам в кулуарах парламента.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повесте дня депутатов - избрание спикера и его заместителей, формирование парламентских комитетов, назначение нового премьера, министров, главу СБУ и генпрокурора.
Loading...