Самовыдвиженцу Рудыку не выдают удостоверение народного депутата

2019-08-29 13:35:44

127 0
Самовыдвиженцу Рудыку не выдают удостоверение народного депутата

Скриншот: Facebook/ vasiliyapasoff

Он настаивает, что уже принял присягу народного депутата

Самовыдвиженец Сергей Рудык в кулуарах парламента заявил, что представители аппарата Верховной Рады не выдают ему удостоверение народного депутата, несмотря на то, что он уже принял присягу народного депутата. Об этом сообщает 112 Украина.

 В связи с этим, он вызвал правоохранителей.

"Я вызвал 102, оперативную группу",  – заявил Рудык.

По словам главы аппарата Верховной Рады, такое решение принято на основании письма секретариата ЦИК: оспаривается процедура голосования и происходит пересчет голосов на ряде участков 198 округа по решению суда.

"Мы сейчас показываем официальный сайт ЦИК, где победителем выборов на 198-м избирательном округе является Рудик Сергей Ярославович. Но руководитель аппарата дал указание работникам аппарата не выдавать мне удостоверение народного депутата, уже после того даже как я принял присягу. Мотивируя официальным письмом, он называет письмо главы секретариата ЦИК. Я ему пытаюсь объяснить, что не может письмо главы секретариата ЦИК, как и завхоза, как и других технических работников, даже очень уважаемых, отменять собой решение ЦИК",  – утверждает Рудык.

Он пояснил, что в официальном письме секретариата ЦИК говорится о том, что победу Рудика на округе № 198 оспаривают.

"Но решение не вступило в законную силу. Я предлагаю вашему вниманию оригинал документа, который это подтверждает. Я уже несколько раз его просто показывал. Он вчера ночью был принят, спешили, но здесь самое важное – в конце, что решение вступает в законную силу после окончания срока на апелляционное обжалование",  – настаивает самовыдвиженец.

Рудик баллотировался в качестве самовыдвиженца в округе № 198 в Черкасской области. В официальном перечне избранных народных депутатов фамилия Рудыка была.

Однако недавно Кассационный суд в составе Верховного суда отменил результаты голосования на округе № 198 Черкасской области, в котором Сергей Рудык победил. Иск в суд подала кандидата в депутаты по тому же округу от "Слуги народа" Наталия Дьяченко.

"Признать противоправным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе 198 от 21 августа 2019 года",  – говорится в решении суда.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повесте дня депутатов - избрание спикера и его заместителей, формирование парламентских комитетов, назначение нового премьера, министров, главу СБУ и генпрокурора.
Loading...