Путч в декабре, мат в смс и дорогие котлеты: как соцсети оценили первый день работы Рады

2019-08-29 21:26:36

3258 91
Путч в декабре, мат в смс и дорогие котлеты: как соцсети оценили первый день работы Рады

Фото: Тиждень

Первый день в Верховной Раде IX созыва запомнился не только тем, что президент призвал депутатов работать эффективно, иначе возможен роспуск, и громкими назначениями, но множеством казусов и забавных моментов. Причем начались они с самого утра...

Пока депутаты пешком шли в Верховную Раду после того, как возложили цветы к Стене памяти павших за Украину на Михайловской площади, журналисты выстроились в очередь у входа. Позже оказалось, что правила аккредитации изменились, но в СМИ этого не знали.

Фото: Roman Igorevich Petushkov 

А когда представителям прессы удалось прорваться внутрь, то выяснилось, что пройти можно не везде и не всем. Например, на балкон прессы пускали только операторов, но без журналистов.

Когда все утряслось, пресса и новоиспеченные депутаты заняли места в зале и кулуарах. Прошла официальная часть. Началась серия селфи "я в Верховной Раде". Причем грешили этим очень многие.

Когда фото с нового места работы обзавелись все желающие, фотографы на балконе сделали несколько интересных снимков. Специально, или по незнанию, сразу два депутата от партии "Слуга народа" "засветили" интересную переписку.

Лиза Богуцкая написала некой Леночке душераздирающую новость о том, что придется "оставить Авакова", потому что "Порошенко готовит путч в декабре".

В соцсетях принялись гадать, что за Леночка, почему путч зимой, и чему учили депутатов в Трускавце, если они не научились пересылать сообщения незаметно.

Также предположили, кого Порошенко возьмет с собой на путч. Одной из вероятных кандидатур оказался Святослав Вакарчук, который выглядел в Раде несколько потерянным.

Позже Богуцкая в кулуарах заявила журналистам, что она специально не пряталась и знала, что ее могут снимать.

Второй, кто опрометчиво строчил сообщения напоказ, - основатель клиники "Борис" и внештатный советник президента Михаил Радуцкий. Переписка велась о кандидатах на пост главы Министерства здравоохранения.

"Мой человек Зоряна Черненко" - написал Радуцкий.

"А то все п…дят, что Супрун", - получил он в ответ.

"Х…й им в ж...пу!!!" – лаконично отреагировал Радуцкий.

Но потом он понял, что его переписка стала достоянием общественности и несколько занервничал. Даже начал выяснять, как можно убрать новость с фотографиями его экрана с сайта Цензор. Нет.

Впрочем, с кем бы не переписывался Радуцкий, но его собеседнику стоило ему напомнить, что подобные новости быстро расходятся по соцсетям и никакая чистка сайта-первоисточника уже не поможет.

"Б…ть", - отреагировал собеседник нардепа.

"Ага, надо им попробовать снять", - предположил Радуцкий.

"Не трогайте", - посоветовали нардепу.

"Я про Цензор", - уточнил Радуцкий.

"Хуже будет, если опубликуют, что хотите снять. Только если у вас там отличные отношения", - пояснили новоиспеченному депутату.

Радуцкому, как и Богуцкой, пришлось позже оправдываться в кулуарах. "Это была личная переписка. Меня три дня обвиняют, что якобы поддерживаю кандидатуру Супрун, а я не поддерживаю. Я трое суток слышу: "Ты поддерживаешь Супрун, мы не за это голосовали", - отметил Радуцкий и пояснил, что поэтому резко отреагировал. Он добавил, что кандидатуру министра здравоохранения внесет будущий премьер министр, а во время консультаций фракции СН была поддержана кандидатура Зоряны Черненко.

Как оказалось, активная переписка нардепов не осталась незамеченной и президентом. С трибуны Владимир Зеленский посоветовал им работать, а не строчить сообщения. "Пожалуйста, давайте меньше ненужных диалогов. Давайте уже работать. Давайте уже голосовать. Я вас очень прошу - народ ждет. Хорошо? Меньше эсэмесок! Меньше эсэмесок, пожалуйста и больше законов", - сказал Зеленский.

И не последним казусом за сегодня оказался тот факт, что буфет в Верховной Раде подорожал. Теперь отобедать там будет весьма недешево. Цены выросли в среднем на десять гривен. Завсегдатаи – расстроились.

 

Первый рабочий день в Раде еще не завершен, но, надо думать, что теперь депутаты будут вести себя осмотрительней, проблем с аккредитацией больше не будет, а президенту не придется журить народный избранников с трибуны. 

 

Loading...