Оккупанты продолжают саботировать восстановление моста в Станице Луганской, – СЦКК

2019-09-01 13:47:00

190 0
Оккупанты продолжают саботировать восстановление моста в Станице Луганской, – СЦКК

Фото: Громадське радіо

На 1 сентября был запланирован демонтаж и вывоз обломков моста

На Донбассе оккупационная администрация продолжает саботировать попытки восстановить разрушенный мост на участке разведения в Станице Луганской. Об этом сообщает СЦКК, передает Укринформ.

"Представителями украинской стороны СЦКК в 09.30-10.15 ч. 1 сентября была проведена встреча с зеркальными патрулями СММ ОБСЕ, продемонстрирована готовность наших расчетов к проведению работ по обследованию участка местности у моста, разборка и расчистка завалов разрушенной части моста. Через СММ ОБСЕ в НЗФ РФ было доказано нашу готовность к проведению работ, на что был получен отказ, относительно гарантий безопасности и отказ их обеспечить, объясняя отсутствие детального плана восстановительных работ ", – говорится в сообщении.

Также украинская сторона подчеркивает, что на 1 сентября был запланирован демонтаж и вывоз обломков моста, уборка металлических конструкций и строительного мусора.

Днем ранее оккупационная администрация отказалась пускать представителей "Укртрансмоста" к разрушенному объекту. Эксперты были вынуждены уехать так и не оценив масштаб предстоящих работ.

"Блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской еще раз свидетельствует о целенаправленном несоблюдении вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств, связанных с восстановлением инфраструктуры в данном районе", – заявляют в СЦКК.

Как ранее сообщал Фокус: