Новый генпрокурор назвал три первоочередные задачи для ГПУ

2019-09-02 13:17:00

3876 0
Новый генпрокурор назвал три первоочередные задачи для ГПУ

Руслан Рябошапка / Фото: president.gov.ua

Руслан Рябошапка собирается провести масштабное обновление системы

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что на ближайшее время у ГПУ есть три основных задачи. Об этом он сообщил на первом заседании Кабмина.

Так, по словам генпрокурора, первая задача заключается в перезапуске, обновлении и очищении Генпрокуратуры, как координирующего и центрального органа в сфере системы уголовной юстиции.

"Сейчас в парламенте находится законопроект и думаю, что в ближайшее время он будет принят. Документ даст возможность как можно быстрее запустить этот процесс (обновления – ред.)", – заявил Рябошапка.

Вторая задача, это системный перезапуск и обновление всей системы уголовной юстиции. По словам Рябошапки, речь идет не только об уголовном праве, процессуальном праве, а также и про смену работы системы органов досудебного расследования.

"Кроме этого, Генпрокуратура возобновит, со своей стороны, функцию координации деятельности органов уголовной юстиции, для этого есть все предусмотренные законом механизмы. Но к сожалению, данная функция была утеряна и не была реализована ранее", – заявил Рябошапка.

Также он подчеркнул, что случаев "показухи" и "компанейщины" в правоохранительных органах быть не должно.

Третьим важным направление работы ГПУ Рябошапка назвал изменения в правоохранительной системе, которая должна  защищать интересы бизнеса, работающего на законных основаниях.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...