Зеленский хочет еженедельно лишать недостойных судей мантий

2019-09-02 14:15:00

357 0
Зеленский хочет еженедельно лишать недостойных судей  мантий

Фото: Getty Images

Проведенную предыдущей властью судебную реформу президент считает "неуклюжей"

Президент Владимир Зеленский анонсировал масштабное обновление судейского корпуса. Об это он заявил во время совещания с членами Кабмина и силовиками.

По его словам, предыдущая власть с момощью "неуклюжей" судебной реформы вместо перезагрузки судебной власти "делала все, чтобы судьи зависели только от нее".

"Только решительными мерами возможно заставить выполнять закон. Такими решительными мерами является еженедельное лишения судейских мантий недостойных высокого звания судьи. Причем очистки должно касаться всех - и в первую очередь, судей высших инстанций", - сказал президент.

Зеленский заявил, что суды первой инстанции должны быть наполнены новыми людьми. Президент уверен, что нечестные судьи виновны в большой части экономических неудач в государстве.

"Более 2 тысяч вакансий должны быть заполнены еще до Нового года. Но это должен сделать уже новая Высшая квалификационная комиссия судей, которая будет пере запущена в ближайшее время, согласно поданному мной законопроект", - заявил президент.

Зеленский также отметил, что украинское общество требует от Антикоррупционного суда быстрого и качественного рассмотрения дел о топ-коррупционеров, и выразил надежду, что в ближайшие дни парламент примет законопроект по предотвращению блокировки суда.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...