Антон Геращенко может стать замом Авакова, а член "Голоса" – замом Милованова

2019-09-02 14:42:14

413 0
Антон Геращенко может стать замом Авакова, а член "Голоса"  – замом Милованова

Антон Геращенко/Фото: Зеркало недели

Об этом свидетельствуют их декларации, опубликованные в реестре НАПК вечером 1 сентября

Бывший депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт" Антон Геращенко может стать заместителем министра внутренних дел Арсена Авакова, а член партии "Голос" Павел Кухта занять должность первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.  

Об этом свидетельствуют их декларации, опубликованные в реестре НАПК вечером 1 сентября.

В декларации Геращенко указано, что он кандидат на должность заместителя министра внутренних дел.

В графе "Место работы" декларации Кухты указано Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а под "занимаемой должностью" значится "первый заместитель министра".

Геращенко был депутатом Верховной Рады VIII созыва, входил во фракцию "Народного фронта". Он не баллотировался на досрочных выборах в июле, но пообещал не уходить из политики. Он является многолетним соратником Арсена Авакова, который сохранил должность министра внутренних дел в новом правительстве.

Павел Кухта баллотировался в парламент под номером 25 от партии "Голос", но не прошел. Кухта работал заместителем главы Стратегической группы советников по поддержке реформ, где работал вместе с Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем. В 2015-2019 годах - советник министра финансов, в 2016-2019 годах  – советник премьер-министра.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...