Рада во вторник планирует окончательно лишить нардепов неприкосновенности

2019-09-02 17:35:20

400 47
Рада во вторник планирует окончательно лишить нардепов неприкосновенности

Фото: пресс-служба президента

Кром того, планируется направить в Конституционный суд 7 законопроектов президента об изменениях в Конституцию

На первом заседании 2-й сессии Верховной Рады IX созыва планируют отменить депутатскую неприкосновенность и направить в Конституционный суд 7 законопроектов президента об изменениях в Конституцию.

Об этом заявил спикер Рады Дмитрий Разумков, передает Украинская правда.

"Завтра он будет внесен (проект закона №7203 о внесении изменений в статью 80 Конституции относительно неприкосновенности народных депутатов). Я уверен, что мы не нарушаем ни один закон. В первом чтении его поддержали 363 нардепов. Я уверен... я надеюсь, что завтра они так же, а может, и больше поддержат эту инициативу. Еще в повестке дня будут 7 законопроектов, связанных с изменениями в Конституцию. Мы должны будем их рассмотреть и направить в Конституционный суд", – сообщил Разумков.

Отметим, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал одобрить во втором чтении законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Глава фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил, что партия однозначно проголосует за направление в Конституционный суд законопроекта относительно отмены монополии адвокатов на представительство в судах.

Однако, по его словам, к остальным законодательным инициативам подобного рода – есть замечания.

"Относительно повестки дня. Среди законопроектов, которые предлагаются к нашему рассмотрению для направления на вывод Конституционного суда, с нашей точки зрения 1013 – это тот законопроект, который мы точно будем поддерживать относительно направления на вывод о соответствии 157, 158 статьям. И потому, что существует определенный пробел в законодательстве, которая будет ощутима с января месяца, и потому, что в принципе это правильное направление мысли. По остальным есть огромные вопросы", – сообщил Рахманин, передает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Народный депутат Юрий Бойко заявил, что его фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности.
Loading...