В Минкульте призывают не спешить с созданием русскоязычного канала

2019-09-02 17:42:57

537 0

По словам главы Минкульта Бородянского, перед созданием такого канала нужно просчитать последствия его использования

Для того, чтобы создать украинский русскоязычный канал, нужно понять, какие задачи он будет выполнять.

Об этом в интервью LB.ua рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Я бы не спешил с созданием канала, потому что новые платформы – это инструмент. И русскоязычный канал – это тоже только инструмент. Давайте сначала поймем, какую задачу мы перед собой ставим", – говорит Бородянский.

По его словам, перед созданием такого канала нужно просчитать последствия его использования.

"Как мы будем измерять количество "возвращенных умов"? Мы должны сказать: вот есть задача, вот есть инструменты, вот есть последствия их использования. Вот есть ресурс, который необходимо на это потратить. Стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому", – пояснил глава Минкульта.

Бородняский также добавил, что государство должно думать, "сколько социоэкономических эффектов принесет один вложенный доллар": "Американцы говорят, что один доллар, вложенный в культуру, дает социоэкономических эффектов на $20".

После формирования нового Кабмина было принято решение об объединении трех министерств (культуры, спорта и информполитики) в одно. Новосозданное министерство возглавил бывший гендиректор ТК СТБ Владимир Бородянский.

По словам премьер-министра Алксея Гончарука, практика объединения министерств позволит оптимизировать работу Кабмина и скорее достигать поставленных целей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...