В Минкульте призывают не спешить с созданием русскоязычного канала

2019-09-02 17:42:57

523 0
В Минкульте призывают не спешить с созданием русскоязычного канала

Владимир Бородянский / Фото: УНИАН

По словам главы Минкульта Бородянского, перед созданием такого канала нужно просчитать последствия его использования

Для того, чтобы создать украинский русскоязычный канал, нужно понять, какие задачи он будет выполнять.

Об этом в интервью LB.ua рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Я бы не спешил с созданием канала, потому что новые платформы – это инструмент. И русскоязычный канал – это тоже только инструмент. Давайте сначала поймем, какую задачу мы перед собой ставим", – говорит Бородянский.

По его словам, перед созданием такого канала нужно просчитать последствия его использования.

"Как мы будем измерять количество "возвращенных умов"? Мы должны сказать: вот есть задача, вот есть инструменты, вот есть последствия их использования. Вот есть ресурс, который необходимо на это потратить. Стоить это будет столько-то денег. Или нет, эту задачу можно решить по-другому", – пояснил глава Минкульта.

Бородняский также добавил, что государство должно думать, "сколько социоэкономических эффектов принесет один вложенный доллар": "Американцы говорят, что один доллар, вложенный в культуру, дает социоэкономических эффектов на $20".

После формирования нового Кабмина было принято решение об объединении трех министерств (культуры, спорта и информполитики) в одно. Новосозданное министерство возглавил бывший гендиректор ТК СТБ Владимир Бородянский.

По словам премьер-министра Алксея Гончарука, практика объединения министерств позволит оптимизировать работу Кабмина и скорее достигать поставленных целей.

Как ранее сообщал Фокус: