Путин своим указом помилует украинских осужденных, – СМИ

2019-09-03 08:03:15

1781 0
Путин своим указом помилует украинских осужденных, – СМИ

Фото: KP.UA

Что касается тех, по ком сейчас идет следствие, то их отправят на Украину и в Россию с копиями их уголовных дел, а за преступления осудят заочно

Украинских заключенных в РФ могут обменять по новой схеме.

Российское издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники заявляет, что президент России Владимир Путин своим указом помилует осужденных украинских заключенных.

Что касается тех, по ком сейчас идет следствие, то их отправят в Украину и в Россию с копиями их уголовных дел, а потом осудят в РФ заочно.

Обмен заключенными между Киевом и Москвой планировалось провести по формуле "35 на 35" 1 сентября, но он не состоялся. По мнению собеседника издания, изменения потребовались, поскольку Москва и Киев не смогли договориться о юридических основаниях освобождения и обмена заключенными.

Так, Киеву не придется прекращать уголовные дела против своих граждан, а в России украинских моряков смогут осудить заочно, отмечает газета.

В числе граждан Украины, которых могут обменять - режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный на 20 лет за терроризм, журналист Роман Сущенко, приговоренный к 12 годам за шпионаж, а также 24 украинских моряка, захваченных в районе Керченского пролива осенью 2018 года.

Ночью 30 августа появились соощения, что между Украиной и Россией начался обмен удерживаемыми лицами, однако позднее в СБУ опровергли сообщения об обмене заключенными. 

Как ранее сообщал Фокус: