На встрече советников в "Нормандском формате" есть успех, – Пристайко

2019-09-03 08:16:48

252 0
На встрече советников в "Нормандском формате" есть успех, – Пристайко

Фото: ВВС

Министр говорит, что есть определенный успех, на основе результатов которого будет базироваться следующая встреча лидеров

Глава МИД Вадим Пристайко, комменитирую вчерашнюю 8-часовую берлинскую встречу советников "нормандского формата" констатировал, что есть определенный успех.

Министра цитирует Укринформ: "Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне".

Пристайко говорит, что есть определенный успех, на основе результатов которого будет базироваться следующая встреча лидеров. Но детали озвучить он отказался.

Среди конкретных вещей, которые нужно достичь, дипломат назвал Станицу Луганскую, о разведении сил в которой и еще в двух других местах лидеры стран договорились еще в 2016 году.

Дата саммита лидеров нормандской четверки на вчерашней встрече определена не была. Лидеры Германии, Франции, Украины и России должны решить это сами на основе отчетов, которые им представят их советники. 

Также не обсуждался обмен заложниками и пленными (этот вопрос оставили в соответствующей подгруппе в рамках Трехсторонней Контактной группы), возможность введения миротворческой миссии на Донбассе, "Дорожная карта" выполнения Минских договоренностей, которую было договорено разработать во время последнего саммита в осени 2016 года.

"К большому сожалению, те значительные усилия, которые были вложены в подготовку "Дорожной карты", не оправдались", - констатировал Пристайко.

Он подчеркнул, что команда президента Зеленского намерена "завершить войну как можно скорее".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 сентября президент Владимир Зеленский сообщил, что боевики демонтировали свой блокпост возле КПВВ Станица-Луганская и теперь можно переходить к строительству моста.
Loading...