Цемаха перед обменом выпотрошили и не раз, – Ян Валетов

2019-09-05 18:32:28

1841 0
Цемаха перед обменом выпотрошили и не раз, – Ян Валетов

Фото: ru.krymr.com

То, что боевик не попадет в руки голландского правосудия, несомненно,  будет проблемой, но цена за нее – свобода, здоровье и жизнь НАШИХ граждан

Решение Киевского апелляционного суда об освобождении из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемах "под личное обязательство" вызвало большой резонанс.

Писатель Ян Валетов в своей авторской колонке для Фокуса выражает уверенность, что Цемаха перед обменом выпотрошили и не раз, что его показания документированы. То, что он не попадет в руки голландского правосудия, несомненно,  будет проблемой для суда по делу о гибели МН-17, но цена за проблему – свобода, здоровье и жизнь НАШИХ граждан.

Валетов призывает задуматься "кричащую о зраде часть нашего общества".

"А что если бы ваш брат, отец, сын, жена или муж сейчас сидели бы в российской тюрьме? Или в подвале у сепаратистов? Что бы вы думали и говорили в этом случае? Так ли важно было вам не отдавать Цемаха?", – спрашивает Ян Валетов.

Напомним, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что освобождение Владимира Цемаха из-под стражи вызывает у Амстердама "много вопросов".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...