Сутки на войне: пять обстрелов, один погибший

2019-09-06 08:01:10

203 0
Сутки на войне: пять обстрелов, один погибший

Фото: KP.UA

Штаб зафиксировал вражеский огонь вблизи Водяного, Опытного, Верхнеторецкого, Авдеевки, Павлополя, Майорска, Шумов, Южного, Зайцево, Хутора Свободного, Новгородского

В течение суток 5 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий погиб.

Как сообщает штаб ООС, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, в частности, со станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На востоке ООС противник 5 раз обстрелял позиции Объединенных сил и три обстрела произошли на севере операции.

Штаб зафиксировал вражеский огонь вблизи Водяного, Опытного, Верхнеторецкого, Авдеевки, Павлополя, Майорска, Шумов, Южного, Зайцево, Хутора Свободного, Новгородского.

"За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб", - сообщили в штабе.

Напомним, 4 сентября в зоне боевых действий погиб 26-летний боец ​​полка "Азов" Эдуард Шахов. В "Азове" Эдуард служил с лета 2015 года в третьей роте второго батальона в звании младшего сержанта. В своем подразделении он был командиром отделения, также занимал должность парамедика.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Группа переселенцев с ОРДЛО, временно проживающих в Киеве, в 2016 году организовали перевод денег для финансового обеспечения боевиков. Они вместе с проживающим в Донецке сообщником наладили в обход законодательства канал поступления наличности на территорию Донецкой области, в том числе в интересах установленных участников т.н. "республики".

Loading...