Черновол через суд потребует от ГБР открыть дело против Портнова

2019-09-06 17:02:29

101 0
Черновол через суд потребует от ГБР открыть дело против Портнова

Татьяна Черновол / Фото: nfront.org.ua

По словам экс-нардепа, Госбюро расследований "работает на Портнова" и потому отказывается открывать в его отношении уголовные дела

Экс-депутат Татьяна Черновол пойдет в суд с требованием заставить ГБР открыть уголовные дела против экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Евросолидарность".

"Госбюро расследований отказывается открывать любые уголовные дела против Портнова, абсолютно игнорируя заявителей и заявления в нарушение УПК… Это означает, что ГБР просто работает на Портнова", – заявила Черновол.

По словам экс-нардепа, одно из ее заявлений касается "узурпации власти Портновым".

"Во время предвыборной кампании ряд подчиненных Портнова перечисляли средства в официальный фонд Зеленского. Это и его подчиненные юристы, и помощники депутата Портнова прошлых созывов, и помощники депутатской группы, близкой к Портнову. Разные там Пилипенко, Писаренко, авторы диктаторских законов времен Януковича", – говорит Черновол.

А за это, по ее мнению, Зеленский сейчас активно назначает людей Портнова на высшие должности украинского государства: "В частности, это Андрей Богдан, который, по сути, выполняет роль вице-президента".

Также Черновол добавила, что в ее заявлениях фигурируют глава ГПУ Руслан Рябошапка и его первый заместитель Виталий Касько – их назначение посредством "взятки во время президентской кампании" якобы лоббировал Портнов.

Отдельно экс-нардеп отметила, что в 2005 году Портнов, Касько и Богдан якобы работали в одной компании – "Пукшин и партнеры", и с того времени "они идут по жизни одной командой".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...