Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в американские выборы, – Washington Post

2019-09-07 09:45:01

166 0
Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в американские выборы, – Washington Post

Фото: forbes.com

Глава Белого дома добивается продолжения в Украине расследования против экс-вице-президента Джо Байдена

Президент США Дональд Трамп пытается заставить украинского главу государства Владимира Зеленского продолжить расследование против одного из своих основных конкурентов на следующих президентских выборах демократа Джо Байдена. 

Об этом пишет Washington Post.

По версии издания, попытка пересмотра Соединенными Штатами военной помощи для Украины, была своеобразным шантажом украинского лидера.

"Он пытается заставить г-на Зеленского вмешаться в президентские выборы в США в 2020 году, начав расследование в отношении ведущего кандидата от демократов Джо Байдена. Г-н Трамп не просто просит помощи Украины в его президентской кампании; он использует военную помощь США, в которой страна отчаянно нуждается для ее вымогательства", – пишет издание.

Издание отмечает, что первоначально военную помощь Украине приостановили под предлогом аудита ее эффективности. При этом Пентагон уже провел необходимое исследование и рекомендовал ее возобновить, однако Белый дом медлит с этим решением. В качестве примера "шантажа" Трампа издание приводит и задержку с определением даты официального визита Зеленского в Вашингтон.

Также в материале отмечается, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани во время встречи с советником Зеленского, дал понять, что прогресс в американско-украинских отношениях будет зависеть от расследования в Украине дела против Джо Байдена и его сына.

Ранее американская газета The New York Times сообщала, что Джулиани обсуждал с теперь уже бывшим генпрокурором Юрием Луценко уголовное дело против газодобывающей компании Burisma Group, в совете директоров которой работал сын кандидата в президенты США Джо Байдена — Хантер.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент США Дональд Трамп распорядился о проверке программы "Инициатива безопасной помощи Украине, что может временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год $250 млн средств военной помощи Украине. 
  • Группа поддержки Украины в Конгрессе США, состоящая как из сенаторов-демократов, так и сенаторов-республиканцев,  направила в Белый дом письмо, в котором выразила "глубокое беспокойство" по поводу процесса оценки администрацией президента США Дональда Трампа военной помощи Украине.
Loading...