Зеленский встретил освобожденных украинцев и рассказал о следующем этапе

2019-09-07 14:02:00

1624 309
Зеленский встретил освобожденных украинцев и рассказал о следующем этапе

Фото: ТСН

Президент встречал прибывших в аэропорт Борисполь украинцев, освобожденных из плена РФ

Президент Владимир Зеленский рассказал, что 7 августа у него состоялся разговор с президентом РФ Владимиром Путином, в ходе которого была достигнута договоренность о сегодняшнем обмене пленными. Об этом сообщил Зеленский во время своей речи в аэропорту Борисполь.

По его словам, все стороны переговоров сдержали обещания, и сегодня украинские политзаключенные и военнопленные вернулись на родину.

"Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности", - сказал Зеленский.

Также Зеленский добавил, что следующим этапом будет разведение войск на Донбассе, сперва Золотое-Петровское. Далее полномасштабное разведение войск на востоке Украины.

"Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское – сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны", - подчеркнул Зеленский.

На данный момент все освобожденные украинцы отправились в Феофанию. Также была создана рабочая группа, которая поможет им решить денежные, жилищные и остальные вопросы.

Кроме этого, Зеленский добавил, что с переданным РФ Владимиром Цемахом, который фигурирует в расследовании МН17, были проведены все следственные действия до его выдачи.

В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.

 

Loading...