Всех моряков отпустили под личное поручительство Денисовой, – Полозов

2019-09-07 12:16:46

612 0
Всех моряков отпустили под личное поручительство Денисовой, – Полозов

Фото: Getty Images

В рамках обмена, по предварительным данным, Россия должна отпустить 35 человек

Все военнопленные украинские моряки были освобождены под поручительство уполномоченного по защите прав человека в Украине Людмилы Денисовой. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на руководителя группы адвокатов Николая Полозова.

"Следствие удовлетворило ходатайство Денисовой о личном поручительстве", – сказал он.

Экс-омбудсмен, вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Корпачева сообщила, что в Украину возвращаются 24 военных моряка и 11 помилованных украинцев.

"Сейчас можно сказать, что главное состоялось – состоялся диалог двух президентов – Украины и РФ, который по сути сдвинул с мертвой точки ту проблему, которая никаких не решалась в течение 20 месяцев. В результате этого диалога мы имеем помилование. Украинский президент Зеленский помиловал 16 человек, из них – три женщины. Российский президент Владимир Путин помиловал 11 человек", –  рассказала она.

Он сообщила, что Украина накануне отпустила под личные обязательства19 человек, которые пошли на обмен , 16 были помилованы.

"Итого – 35 человек. В конечном итоге будем надеяться, что формула 35 на 35 будет реализована ", - сказала Карпачева.

По данным Марка Фейгина, Украине передадут 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.

Напомним, в июле 2019 года Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить удерживаемых в РФ 24 военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
Loading...