Александр Кольченко хочет уйти в туризм, Роман Сущенко – вернуться в журналистику

2019-09-09 10:00:00

304 0
Александр Кольченко хочет уйти в туризм, Роман Сущенко – вернуться в журналистику

Роман Сущенко /Скриншот

Освобожденные политузники поделилсь своими планами

Роман Сущенко, журналист информационного агентства "Укринформ", который вернулся в Киев в рамках обмена, хочет и дальше работать в СМИ.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Я никуда не уходил от журналистики. Вернусь в родное агентство "Укринформ"», — сказал Роман Сущенко.

По его словам, он хочет пообщаться с коллегами, обняться с друзьями, поехать на могилу к отцу, которого потерял в начале марта 2018 года, когда был в колонии.

Другой украинец Александр Кольченко после пяти лет в тюрьме выразил желание продолжить обучение в Таврическом национальном университете.

"Буду учиться по той же специальности - туризм. Буду агентом по организации туризма", - рассказал Кольченко.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленными. Из РФ вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, журнгалист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух и другие.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцовым были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
  • В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии.
  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
Loading...