"Слуг народа" не устраивает темп работы Рады, можно интенсивней, – Корниенко

2019-09-09 11:32:05

812 14
"Слуг народа" не устраивает темп работы Рады, можно интенсивней, – Корниенко

Фото: Радио Свобода

Фракция планирует внести изменения в Регламент, которые позволят "более эффективно работать" парламенту

Фракция "Слуги народа" готова ускорить рассмотрение законопроектов в Верховной Раде. Об этом заявил первый заместитель главы фракции Александр Корниенко на заседании Согласительного совета фракций парламента.

"Что касается того темпа, в котором мы работаем. Нас этот темп даже немного не удовлетворяет. Наша фракция готова работать интенсивней", – отметил он.

Корниенко подчеркнул, что с такой позицией согласны не все фракции, но "Слуга народа" будет искать общий знаменатель. Также, по его словам, любое ускорение должно происходить в рамках Регламента Верховной Рады.

На следующей неделе он анонсировал рассмотрение изменений в Регламент, которые упростят регламентные процедуры и "распутают" их, чтоб парламент смог "более эффективно работать". Принятие нового Регламента Корниенко ожидает в середине-конце октября.

Также он добавил, что в профильных комитетах успели рассмотреть часть законопроектов, направленных на выполнение поручений президента. В частности, уже в этот четверг Рада должна рассмотреть закон об импичменте.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 3 сентября на совместном совещании с Кабмином, Радой и силоваками президент Владимир Зеленский назвал первоочередные задания, которыми должны заняться правительство и парламент. В частности, до 1 декабря он поручил разработать и принять законы об запуске рынка земли, легализации азартных игр и добычи янтаря.
  • Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о планах в ближайшие три-четыре месяца принять 400-500 законопроектов, чтобы реализовать предвыборные обещания, после чего, по его словам, можно будет немного сбавить темп.
Loading...