В Молдове списывают проблемы с экстрадицией Чауса на реформу судебной системы

2019-09-09 14:18:42

100 0
В Молдове списывают проблемы с экстрадицией Чауса на реформу судебной системы

Нику Попеску / Фото: nokta.md

Но Молдова "сделает все возможное, чтобы работать вместе с Украиной для решения этого и других вопросов", заверил глава МИД Нику Попеску

Экстрадиция беглого судьи Николая Чауса затягивается, поскольку в Молдове проходит реформа судебной системы.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава МИД Молдовы Нику Попеску, передает Liga.net.

"У нас переходной период от старой судебной системы, которая была значительно подвержена влиянию политиков, к более независимой судебной системе", – заявил Попеску.

В то же время, он отметил, что Молдова "сделает все возможное, чтобы работать вместе с Украиной для решения этого и других вопросов".

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, со своей стороны, добавил: "Если нашим молдавским коллегам нужно определенное время для реформирования и подхода к этому вопросу, мы подождем. Но надеемся, что этот момент наступит довольно быстро".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили Чауса при получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в трехлитровой банке.
  • 6 сентября 2016 года Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. Он был объявлен в розыск.
Loading...