Фигурант "дела украинских диверсантов" Захтей просит у Путина помилования

2019-09-09 15:25:20

819 0
Фигурант "дела украинских диверсантов" Захтей просит у Путина помилования

Андрей Захтей / Фото: krymr.com

Захтея приговорили к 6,5 годам заключения за то, что он якобы готовил с подельниками теракты в Крыму

Приговоренный в Крыму к 6,5 годам колонии строгого режима по делу "украинских диверсантов" Андрей Захтей написал прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщила супруга Захтея Оксана, передает издание Крым.Реалии.

По ее словам, такие решение Захтей принял после того, как узнал, что его не включили в обменные списки между Украиной и РФ.

"О решении Андрея написать письмо с прошением о помиловании я узнала от адвоката. Письмо уже отправлено. Это не простое решение, Андрей его принял после того, как узнал, что его нет в списках на обмен", – рассказала она.

Также Оксана Захтей подчеркнула, что и супруг, и она сама счастливы за возвратившихся в Украину заключенных.

"Я хочу сказать, что мы искренне рады за всех, кто оказался на свободе, в особенности за их семьи. Собственно, такими же мотивами было продиктовано решение Андрея. Он использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома с родными", – добавила она.

Стоит отметить, что по словам экс-нардеп Антон Геращенко, Захтей – "банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке Зая".

Осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 10 августа 2016 года в ФСБ сообщили, что в ночь на 7 августа в Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове.
  • Среди задержанных оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. 
  • Позже Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ обвиняемого от адвоката по соглашению.
  • 7 сентября Панов прибыл в Киев по обмену заключенными между РФ и Украиной, Захтея в списках не оказалось.
Loading...