В проект повестки дня второй сессии ВР внесено 188 вопросов, – Разумков

2019-09-10 08:03:18

440 0
В проект повестки дня второй сессии ВР внесено 188 вопросов, – Разумков

Фото: KP.UA

Комитеты ВР подготовили 36 вопросов для рассмотрения на этой неделе. С 17 до 20 сентября планируется рассмотреть еще 38 вопросов, в том числе о госбюджете-2020

Аппаратом Верховной Рады Украины завершено обобщение предложений комитетов в повестку дня второй сессии, поступивших по состоянию на 5 сентября. В предложенный проект повестки дня вошло 188 вопросов.

Об этом, как пишет Depo.ua, заявил спикер ВРУ Дмитрий Разумков.

По его словам, львиная доля из них – инициативы народных депутатов, из которых полсотни определены президентом Украины Владимиром Зеленским в качестве неотложных. Еще 13 проектов в таком же качестве инициированные самим президентом.

Кроме того, из предыдущего состава ВРУ перешло 69 вопросов, 63 из которых надо подготовить ко второму и последующему чтению. Четыре закона возвращены с вето президента для повторного рассмотрения. 20 законопроектов, по выводам комитетов, предлагается не включать в повестку денной как потерявшие актуальность.

"На этой сессии нам необходимо рассмотреть семь законопроектив о внесении изменений в Конституцию Украины, которые ожидают выводов Конституционного суда Украины. Кроме того, перед нами стоит важная задача на этой сессии - это рассмотрение и принятие закона о государственном бюджете страны", - сказал Разумков.

В следующий понедельник в повестку дня могут быть включены дополнительные вопросы.

Разумков отметил, что сейчас комитеты ВР подготовили 36 вопросов для рассмотрения на этой неделе. С 17 до 20 сентября планируется рассмотреть еще 38 вопросов, в том числе о госбюджете Украины на 2020 год.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...