Зеленский посчитал безосновательным присвоение ранга посла Арьеву, Герасимову и Логвинскому

2019-09-11 11:17:51

257 0
Зеленский посчитал безосновательным присвоение ранга посла Арьеву, Герасимову и Логвинскому

Владимир Зеленский / Фото: УНИАН

Президент отменил соответствующие указы Петра Порошенко

Президент Владимир Зеленский отобрал высший дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла у депутатов Владимира Арьева и Артура Герасимова, а также бывшего депутата Георгия Логвинского.

Указ №680/2019 опубликован на сайте Рады.

Так, Зеленский счел "безосновательными" указы пятого президента Петра Порошенко №275 и №298 и забрал у Арьева, Герасимова и Логвинского ранг посла.

Арьев получил ранг посла как глава комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа, а Герасимов возглавлял постоянную делегацию Верховной Рады в ПА ОБСЕ. Логвинский же был заместителем Арьева в ПАСЕ.

Присвоение высокого дипранга политикам из президентской коалиции вызвало критику со стороны дипкорпуса. Также звучали сомнения в правомерности данного решения.

В МИД тогда объяснили, что тогдашний министр Павел Климкин действительно подавал кандидатуры народных депутатов для назначения им ранга чрезвычайного и полномочного посла, но дали понять, что решение было принято Порошенко.

Ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла соответствует первому рангу государственного служащего. Такой же ранг имеет, например, генерал армии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...