Зеленский представил коллективу МИДа нового министра

2019-09-11 12:52:11

1805 0
Зеленский представил коллективу МИДа нового министра

Фото: УНИАН

Президент выразил надежду, что при новом министре украинская дипломатия выйдет "на еще более высокий уровень"

Президент Владимир Зеленский представил Вадима Пристайко дипломатическому корпусу Украины как нового главу МИД. Церемония представления транслировалась в прямом эфире на странице главы государства в Facebook.

 "Сегодня я хочу вам представить человека, нашего нового министра иностранных дел. Мне кажется, что "представить" – это неправильное тоже слово, потому что вы знаете Вадима Владимировича, вы знаете его много лет, я с ним работаю где-то четыре месяца, я очень доволен нашей работой", – сказал президент дипломатам.

Он признался, что новый глава МИД помогал ему во время "сложных" звонков и разговоров.

"Были звонки с очень сложными людьми, и нам нужно было решать в одну секунду, и я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал, я благодарен ему", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что украинская дипломатия находится на высоком уровне, и выразил надежду, что при новом министре она выйдет "на еще более высокий уровень".

Глава государства также поблагодарил весь коллектив МИДа за оборону на дипломатическом уровне Украины, ее границ.

"Одна из главных войн – это дипломатическая война, и я хочу вас поблагодарить за то, что вы каждый день с утра до вечера, иногда ночью, и это правда, извините за эти звонки, действительно защищаете Украины, наши границы", – сказал президент .

Пристайко, в свою очередь, заверил президента, что украинские дипломаты будут упорно работать в интересах государства.

"Владимир Александрович, перед вами только часть нашего дипломатического войска – это те, кто находится в тылу, все остальные – примерно в два раза больше – на передовой. Я хочу сказать, что ваше войско обученное, дисциплинированное, опытное, образованное и готово к применению 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней. Пожалуйста, рассчитывайте на нас", – сказал Пристайко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...