ГБР расследует возможную растрату 37 млн грн в ВСУ

2019-09-12 09:52:45

159 0
ГБР расследует возможную растрату 37 млн грн в ВСУ

Фото: dbr.gov.ua

По данным Госбюро расследований, растрата имела место при при сторительстве лагерного городка на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области

Госбюро расследований открыло дело о возможной растрате 37 млн грн при сторительстве лагерного городка на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, причиной убытков стало халатное отношение к службе военнослужащего Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

В 2016 году Минобороны и генподрядчик заключили договор на выполнение работ по строительству лагерного городка на территории полигона "Широкий лан". Городок должны были сдать в эксплуатацию в 2018-м, но часть строительных работ так и не была выполнена.

Ответственным за сложившуюся ситуацию сделали военного Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, который не проконтролировал объем выполненных работ по условиям договора.

Как следствие – компания-застройщик получила от Минобороны 135 млн грн, 37 млн из которых были уплачены за невыполненные работы.

Дело квалифицировано по ч.3,5 ст. 191 УК (растрата имущества) и ч3. ст. 425 УК (халатность при несении военной службы).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...