Выборы на Донбассе могут пройти только в свободной обстановке, – глава ОБСЕ

2019-09-17 11:39:43

54 0
Выборы на Донбассе могут пройти только в свободной обстановке, – глава ОБСЕ

Фото: Getty Images

По мнению Мирослава Лайчака, выборы могут пройти только по украинскому законодательству

Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак заявил, что проведение выборов на Донбассе может пройти только "в свободной обстановке и по украинским законам".

Об этом он рассказал в интервью BBC-Украина.

"Я думаю, что свободные выборы могут пройти только в свободной обстановке, и, конечно, по украинским законам и при наблюдении со стороны международных наблюдателей – ОБСЕ, других международных организаций, то есть в системе украинской юрисдикции. Только после этого, когда мы достигнем такой ситуации, мы сможем организовать выборы и назвать их свободными", – заявил Лайчак.

По его словам, перед проведением выборов на Донбассе, должны быть выведены российские войска и восстановлен контроль над украинской границей.

"Конечно, о конкретных деталях должны договориться стороны, и поскольку Донбасс является территорией Украины, я считаю правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинская власть, украинское правительство скажут, что есть атмосфера, предпосылки для свободных выборов. На сегодня такой ситуации нет", – сказал глава ОБСЕ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что на предстоящих переговорах Украину будут склонять к неприемлемым решениям по Донбассу. Он подчеркнул, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию.
Loading...