Для Зеленского было непростым решением оставить Авакова, – Пристайко

2019-09-18 10:23:45

379 107
Для Зеленского было непростым решением оставить Авакова, – Пристайко

Фото: karachun.com.ua

Министр иностранных дел Украины объяснил логику переназначения министра внутренних дел Украины

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию "Die Welt", которое цитирует официальный сайт МИД, рассказал, почему президент Владмир Зеленский, несмотря на то, что сделал ставку на новое поколение у власти, оставил на должности министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Хотя, – как подчеркнуло издание в своем вопросе, – и существует серьезное подозрение в его связях с олигархами и праворадикальными объединениями?".

Президент, по словам Пристайко, хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции.

"Для Зеленского это решение не было простым, – признает министр, – но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства".

Пристайко отмечает, что Зеленский пришел к управлению государством со своим опытом абсолютно независимого бизнесмена.

"И то, что его отличает от предшественников - это отсутствие страха выбирать ключевые должности сильных, профессиональных кадров, которые имеют собственную устойчивую позицию, а не просто со всем соглашаются", – отмечает глава МИД Украины.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая в сессионном зале ВР написала неизвестному адресату сообщение, в котором объяснила, что Арсена Авакова решили оставить главой МВД из-за якобы подготовки Петром Порошенко путча на декабрь.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В МВД Украины произошли серьезные кадровые "чистки". С постов уволены первый заместитель председателя Нацполиции – руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин, заместитель председателя – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад, заместитель председателя – начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец.
Loading...